когда нас об одной любви тошнит...

когда нас об одной любви тошнит,
а о другом - не варит голова,
мы бродим и взираем на гранит,
где выписаны точные слова.

порой таких не скажет и поэт,
но все-таки ценнее в этом то,
что, кроме этих плит, на свете нет
истории верней про наш итог.

спокойней, глубже места не найти,
где бродим мы, усталы от любви.
здесь нас никто не бросит на пути,
не крикнет "падаль!", сколько ни зови.

покой и тишь. молчание осин -
какой еще вам радости, писцы?
один отец, и дух один, и сын,
вокруг - не мертвецы, а мудрецы.

и глянешь так на жизнь свою легко,
как будто ничего не потерял.
в ларек вернешься, купишь молоко
и промурлычешь "третье сентября".


Рецензии