И поёт мошкара внукам мглы и тумана...

О простых, безымянных,
не тщеславных, а скромных,
свищут ветры и птицы
в забайкальских степях
и на мысах желанных,
в океанах огромных.
Лисы видят их лица
и вьюрков на ветвях.

Слышат бубен шамана
горностаи, куницы,
сопки, кедры, болота.
И поёт мошкара
внукам мглы и тумана,
для которых столица
как мечта идиота
или пламя костра.

С моря Лаптевых ветры
веют до Сахалина,
от Охотского моря
до реки Колымы.
Камышей километры
рысям шепчут былины
о безлюдном просторе.
Не услышим их мы.

Про Байкал, про Тунгуску,
про чукотских оленей,
про Якутск, про алмазы,
про Алданский хребет,
щебечи, трясогузка
спой о Тикси, о Лене,
где под кедром ни разу
я не встречу рассвет.


Рецензии