Один из дней

Окончен  дачный  сезон,
В  осенних  буднях  Москва.
И поздний  утренний сон
Тебя  спасает едва .

И бросив  взгляд с высоты
В  поток  бурлящий  машин,
Согреет мысль,   что  не  ты
Среди  дымящихся     шин ..

И    соразмерен  весь день,
По  расписанью  обед.
И  лени  лёгкая  тень-
Хранит    от  всяческих  бед.

В  осенних  буднях  Москва..
Уютно  тянется  день.
И  золотится  листва  -
Прощальной  радости   жмень..


Рецензии