И солнце может

И солнце может, отсчитать
Назад ступеньки,
Добавить лет
Для исправления путей житейских,
Когда бы очень надо было,
Оставить сердцу грех,
Что тянет в омут жизни
Минутой славы проповедуя успех.

Теперь я знаю, как молиться вслух,
Как  псалмы про себя читать и плакать,
Не обнажая  чувства высоту
С земной страны небесной алкать.
В быту роняя слёз отчаянье
Не унывать душой,
Через преграды и страдания
Тянуться мыслью за Тобой.

Теперь я верую, что нет
Такой на свете силы,
Чтоб человечеству закрыла свет
И мудрость Божию, и милость,
Воочию увидеть благодать,
Отторгнув точку невозврата,
Благословением принять
Благословение Всевышнего обратно.

И лунный свет дорогу к Богу стелет,
И горе жизни руки поднимает вверх,
Чтобы поднять молитву веры
Над невозвратностью прошедших лет,
Чтоб убедиться самолично-
Бог -есть и вечно Он живой,
Не только книги здравой мыслью,
Но и моей душой.


Рецензии