Ты

Ты такой хороший, но никак не поймёшь Почему ещё никто не поёт тебе оды,
Что не найти похожих,
Что ни у кого нет такой внутренней природы и все вокруг пусты.
Тупость, слабость-это есть в других, а ты лишь идёшь к цели,
Пытаясь обойти на своём пути людей лицемерных.

Тактичен со всеми, знаешь, где нужно скорчить улыбку,
Рассказывая одни и те же истории,
Вокруг собирается людей орава,
И если случайно начинаешь путаться во лжи, подобно дезертиру
Незаметно исчезаешь, мир на грани падения нравов.

Но кто ты на самом деле, когда приходишь домой?
И скрываясь за ширмой снимаешь все тысячи масок?
Начинаешь свой внутренний бой,
Смотришь по сторонам с опаской, скрывая порезы на руках, сделанные судьбой.
Но опасаться нечего, ты один в пустой квартире, пора уже что-то делать с этой чертой,
Потому что люди не слепые, они давно поняли твою сущность и просто подыгрывали.


Рецензии