У рабочего стола

Не считая за науку
своевольный ход строки,
полюбил я плыть по звуку,
как по звёздам – моряки.

На привольном бездорожье,
слыша дальних стран прибой,
без границ и без таможни
выбираю край любой.

Пусть недолго это длится –
а без странствий жизнь скучна –
я не буду торопиться
жемчуг выловить со дна.

Так проходит час за часом,
день за днём – года бегут…
Есть ли карта, где указан
мой несбывшийся маршрут?

Мне бы обернуться птицей,
да природа не дала.
Буду в комнатке ютиться
у рабочего стола.

Скучным дням я цену знаю
и, ведом своей звездой,
на дворец не променяю
клетку с дверцей золотой.


Рецензии