Гибель Пламени

Я видел гибель Пламени во сне,
Того, что подарило миру форму.
Лишь тлели угольки в бескрайней тьме,
И ветер нарастал в предверьи шторма.

Смешались на границе все эпохи,
А время растеклось, как талый снег.
И душ истерзанных горели крохи
В огнях костров, лишь продлевая бег.

Цепочки позабытых пилигримов
В страну богов настойчиво брели,
Где древних замков высились руины,
Слоями застилая твердь земли.

И не было спасения для павших:
Отмеченных в мир возвращало вновь,
Зияла пустотой глазниц уставших
Грань метки, из которой, будто кровь,

Струилась человечность тьмой души,
Своим потоком вымывая память...
Я, видя гибель Пламени, решил
Ценою своей жизни всё исправить.


Рецензии