На Покров

Осенней проседью лесов
Благоговела тайна ночи,
И бесконечностью подстрочья
Метель летела на Покров...

Снежинок белых пелена
Кружила свадебной фатою,
И безмятежной чередою
Желала  участи  сполна...

И вот накрыла землю Божью,
Сверкнув лебяжьим  серебром
По полю, лесу,  бездорожью,
Не помятуя о былом...

Наутро разбудила криком,
Проснувшись дома детвора,
И наспех валенки  со скрипом:
"Ой, тятенька,  зима пришла..."

2018 Эльвира Игоревна
 ( на фото - картина С. Татунова)


Рецензии