Обратная сторона боли

Что - то мылится глаз
Не введу нитку в ушко.
Как бы напоказ,
На виду, сына игрушка…

Высоко и вольно
В небе летят птицы…
Мне уже не больно
Высохли ресницы.
Ветер буйный, грозы
Выветрили слёзы…
Только, вот, берёзы
Не меняют позы.
По обочинам дороги
Кучерявятся живые,
Корневищами убоги,
Станом литые, прямые…

Пролетели годы.
Жизнь берёт своё.
В проблесках погоды
Сникло вороньё.
С годами боль покается,
Повернёт спиной к беде –
Жизнь – то продолжается
На обратной стороне.

    №  1207.                НОЯБРЬ  2018 г.


Рецензии