Белый Ворон

Предисловие:
СЕКСТИНА: 6 строф по 6 стихов, рифмованных  на две рифмы; слова, заканчивающие строки в 1-й строфе, заканчивают их и во 2-5-ой строфах, но в меняющемся порядке: КАЖДАЯ НОВАЯ СТРОФА ПОВТОРЯЕТ КОНЕЧНЫЕ СЛОВА ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРОФЫ В ПОРЯДКЕ 6-1-5-2-4-3; в конце добавляется ТРЕХСТИШИЕ, ВКЛЮЧАЮЩЕЕ ВСЕ 6 ОПОРНЫХ СЛОВ, ПО ОДНОМУ НА ПОЛУСТИШИЕ.



Ну, так уж повелось средь воронья:
Кто в белом оперенье, тот урод.          
Встревоженно рокочет вся семья,
Не радуясь совсем. Наоборот:
Любой из Черных - Белому судья,
Волнуется и каркает народ.

Пернатый можно бы понять народ:
От века нет чернее воронья.
Но вправе ли решать любой судья,
Кто чудо из чудес, а кто урод?
А если было бы наоборот,
И Белому обрыдла вдруг семья,

Где он родился, где его "семь я",
Где братья-сёстры, где его народ?
Нет, Белый Ворон, он, наоборот,
Считает себя частью воронья,
Ему само  понятие "урод"
Немыслимо, и он им не судья.

Подумайте: какой он им судья,
Коль все, как есть - крылатая семья!
И только лишь законченный урод
Возьмется хаять стаю, свой народ.
Чтоб Белый Ворон - против воронья?!
Чтоб предал он?! Скорей наоборот.

Он вступится за них, наоборот,
Когда Верховный Истинный Судья
Вдруг призовет когорту воронья
К ответу. Тут поймет семья,
Кто умереть готов за свой народ,
Тот истинный герой, а не урод!

Коль белый Ворон, значит, он урод?!
Мне кажется, совсем наоборот.
Гордиться может Белыми народ,
И оправдает их любой судья.
Благословенна будет пусть семья,
Где Белый Ворон - царь средь воронья.

Подобье воронья порой народ, 
И помнит пусть семья: наоборот -
Кто Белому судья, тот сам урод.


Рецензии