Что есть поэты, - это счастье!

Это счастье, что в русской Поэзии
Пушкин был, столь великий Поэт!
Гений слова ушел без процессии…
А оплакан Историей? Нет!..
Счастье, что в украинской Поэзии
Был Шевченко - великий Поэт!
Крепостной выразитель экспрессии,
И писавший народный портрет…
Это счастье! Два идола-имени!
Не угодных всесильным царям…
Мысль, постой, не лети! Подожди меня!
Я сейчас не о них, и не зря…

Счастье - были другие поэты.
Сколько славных известно имен?!
Сколько песней, романсом пропеты…
Все достойны склоненья знамен!
Мир Поэзии был бы так скуден,
Если б не было их!  И всегда
Нет без паруса моря, без суден,
Чтоб плескалась одна лишь вода…
Мир без Лермонтова! Без Толстого,
Без Некрасова, Апухтина…
Без таланта любого иного,
Как застолье без чаши вина!..
Свято место пустым не бывает.
Жизнь не только лишь проза, без рифм…
И все время поэтов рождает,
Чтобы сердца поддерживать ритм.


05.11.2018 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Вы абсолютно правы, Юрий - без поэзии мир был бы намного хуже. Поэзия - лекарство для души!
С теплом и пониманием,

Наталия Черкашина   06.11.2018 13:55     Заявить о нарушении
Милая Наташа! Спасибо! Позволю себе добавить: И Музыка тоже! Почитайте мой цикл "Стихов о Музыке". С уважением и теплом,

Юрий Тригубенко   06.11.2018 15:27   Заявить о нарушении