Скоморошеская здравица

Кудрявый клоун разыгрался
На сцене цирка суета
К ролям различным примерялся,
Но подошел колпак шута!

В подмогу голую подругу
Толкал вперёд себя педант
И вот идёт она по кругу
Актриса, а не дилетант!

Что сниться по ночам богеме?!
Тугой кошель или петля?!
Звезда ещё горит на шлеме,
У неба верного кремля...


Рецензии