Осень

В ярких красках запестрели
На ветвях неугомонно,
Разноцветной акварелью
Налились нарядно кроны.

Лёгкой поступью шагает
Осень, пламенем играя.
По тропе листву гоняет,
Красотой нас удивляя.

А за нею, не стесняясь,
По пятам зима идёт.
Лужицы ледком скрепляя,
Вьюгой снежною метёт.

На простынке листьев нежных
Осень зимовать легла.
В одеялке белоснежном
Ждать весеннего тепла.


Рецензии