Грусть о недосказанном

Старик с пареньком по дороге идут,
О жизни и смерти беседу ведут.
Шли слишком быстро, старик уставал,
А парень все дальше вперед убегал.
Не заметил парнишка, как в своей беготне
Совсем позабыл о своем старике.
И не думая долго вернулся назад,
А там тишина над могилой, да крестик стоят.
В душе как-то пусто, парнишка упал,
Он столько еще старику не сказал,
Все время в дороге, учеба, друзья,
О старом совсем и не думал ведь я.
И не долго печалясь стал вспоминать,
Как старик за оплошность мог отругать,
А если вдруг больно, был рядом всегда,
И в беде не бросал он его никогда.
Думал лишь о других, не миг о себе,
И громко заплакал паренек в тишине,
А рядом стояли его ангел и дед,
И лишь обнимали беднягу в ответ.
Ну вот, что хотела сказать вам друзья,
Забывать нам о близких вовсе - нельзя.


Рецензии
Спасибо за стихи!!! Читала с большим удовольствием! Понравилось! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   19.11.2018 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.