Оттепель

Еще вчера поземка деловито
По тротуару змейкою ползла,
И ветер выл, бросая снег сердито
В лицо прохожим, будто бы со зла.

С утра сегодня все переменилось,
Ушел уставший ветер на покой,
А солнце хоть и тучами закрылось,
Но все же пахнет в воздухе весной.

По мостовой бегут ручьи бурливо,
И рвется с крыши звонкая капель.
Кто сотворил зимой такое диво,
Пришедший в гости в феврале апрель?

1959 г.


Рецензии