Быть или не быть

Утро добрым обещает
Быть. Или не быть?
Можно выпить кофе, чаю,
Иль воды испить.
     Отрезвляется сознанье
     Нашим бытиём,
     Мы порою понимаем
     Только битиё.
Но имеет жизни проза
Болевой порог,
Чтоб осмыслить всем колхозом
Из него урок.
     Нет защиты от порока,
     Будь ты ветеран,
     Мало прока от урока,
     Если ты баран.
Ты прекрасный теоретик,
Пьян от бытия,
Не улучшили планету
Лень и дурь твоя.
     Больше практик, чем философ
     Наш тамбовский волк –
     Аппетит всегда хороший,
     В овцах знает толк.
Торжество влиянья знаний –
Небыль или быль?
Конструктивному сознанью
Быть или не быть?      


Рецензии