Поэт под старость лет

ПОЭТ ПОД СТАРОСТЬ ЛЕТ

(По случаю присуждения
в Интернациональном Союзе писателей
звания «Русскоязычный поэт»)

Ну что, поэт
Под старость лет?
Ты раньше жил в безвестности.
Сначала в сельской местности.

Потом Урал
Всю жизнь забрал
От юности до старости,
До предрассветной святости,

Когда душа,
Себя круша,
Познала стыд греховности.
И в чистых муках совести

К Христу пришла
И в Нём нашла
Счастливое, весеннее,
Великое спасение.

И ты, поэт
Под старость лет,
Имеешь право веское
В безбожье постсоветское

В конце пути
Произнести:
«Спасибо, что дороженька
К Тебе свернула, Боженька!»

6.11.18 г.,
Иконы Божией Матери
«Всех скорбящих Радость»


Рецензии