Горизонт событий

Я на окраине Вселенной,
Где звёздные рождаются скопления.
Туда не долетает свет рассеянный -
Он тормозит на полпути, тускнея.

Прошёл я горизонт событий,
И время растянулось в бесконечность.
Чёрная дыра не позволяет выйти -
Она засасывает в вечность...

Меня расплющит гравитация,
Растянет атом, словно нить,
Но прежде я умру от радиации
И мысли, что нельзя всё изменить.


Рецензии