Богини

Когда-нибудь уйдут печаль и боль.
Развеется, забудется обида.
Захочется сыграть иную роль,
Рассудит нас незрячая Фемида.

Прольётся осень сереньким дождём,
Весна спасёт от холода и ветра.
На солнышке растаем, оживём.
Рукой взмахнёт счастливая Деметра.

Нет смысла воевать и горевать,
Трофеи наши - лебеда да глина.
До срока защищают бог и мать,
Нелепа агрессивная Афина.

Всё больше седины из года в год,
И кажется всё чаще – карта бита...
Но надо жить и двигаться вперёд,
Поможет, улыбнувшись, Афродита!

Ноябрь 2018.


Рецензии
Как вообще изобрели богиню войны, ведь это противоречит женской детородной сущности, угрожающей её потомству. Голосую за Афродиту и тебя, Мариш!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   14.11.2018 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка. Будем богинями! Как Афродита. )

Марина Завьялова Всё-Таки   14.11.2018 14:35   Заявить о нарушении