На губах трепетало последнее слово

На губах трепетало последнее слово
и ты уходила не сказав "прощай".
Хотел я вернуть наше прошлое снова,
тот прекрасный и солнечный май.

Солнце не жгло, но ярка светило.
Ты улыбалась, искрились глаза.
Окружение в мире нежданно застыло
и распустила листочки лоза.

Что говорил, что шептал, я не знаю.
Радость затмила все беды вокруг.
Ты улыбнулась: "Не хочешь ли чаю?",
мне предложила стаканчик из рук.

Я растворился в глазах у любимой,
голос впитал каждой клеткой души.
Звал тебя нежной, милой, родимой,
кружишь мне голову, я счастлив, кружи.

Всё изменилось, когда ты влюбилась.
Он был пригожий, стройный, красив.
Всё наше счастье тобою забылось,
с ним я не дрался, хотя не труслив.

На губах трепетало последнее слово:
"Буду любить на века, навсегда".
Жаль не вернётся прошлое снова.
Я потерял, не придёшь никогда.


Рецензии