В Бытие Твоём

В Бытие Твоём,
Нам, смысл родиться к жизни был,
Коль временем земным перечеркнёт
Надежду эту чья-то мысль,
Так что ж, сие лишь значит пустоту,
Что сердце приняло за Святость Божию Твою,
Мечтательностью плоти
Реальность веры заменив.

Потерявшись на пути земном,
Не сетуй душа на Бога,
Ты сама мечтала о пустом,
Глядя в тайны небосвода.
Ты сама молилась времени
И в тоске,
Изводилась бременем
О земных верхах себе.

Потерявшись в жизни чувственной
Потерпи теперь печаль,
Что утратила искусство
Божию предвидеть даль
И молитву позабыла
В суете земных дорог,
Что когда-то приводила
Сердце в искренний восторг.

Всё вернётся, если будешь,
Жажду сердца утолять
Милосердием Господним
Душу к жизни пробуждать.
Слёз сердечных, не жалея
Плакать Богу Своему
О дорогах и дилеммах
Путь скрывающих к Нему.

В Бытие Твоём усматривает сердце жизнь,
Надежду верой не остыть,
Отвагу путь пройти земной,
Как хочет Бог того Благой.
Не будем унывать земными судьбами,
Но благодатью Божьих сил
Постигнем путь прощения
И милосердия к врагам своим.


Рецензии