Две твердыни

Тьма окутала мир, принеся много бед.
Луч надежды угас, и его почти нет.
Если я вдруг уйду, свет вечерней звезды
Озарит остальным след моей борозды.

Слишком много того, чему не бывать,
Слишком много врагов - их несметная рать!
Но остались и те, кто поднимет знамёна
И прославит в веках список наших имён.

Эорлинги, дремавшие сотни эпох,
Скоро воспрянут - их разбудит сам Бог!
Две твердыни сойдутся в смертельной борьбе,
И пойдет рохиррим навстречу заре...


Рецензии