Ноябрь - месяц острогрудых дней...

Ноябрь - месяц острогрудых дней,
Сухого кашля и простуженного ветра,
Бессонница кладёт на лоб поэта
Костлявую ладонь в промозглом сумраке ночей.
Ласкаясь, точит когти толстопузый серый кот,
Теряя совесть и остатки старой шерсти,
И бесприютный дух себе не видит места
На этой ярмарке сумятиц и забот.
И каждый норовит погладить спину
Железной лапой, смоченной в вине,
Я остаюсь сама с собой наедине
В лишенной сна и отдыха пустыне...


Рецензии