Бабье лето

Бабье лето, Бабье лето,
Дар счастливого билета,
Погружаюсь, как в мечту,
В эту бабью красоту
Увядающего лета....
И закончится на этом
Моё праздное житьё,
Будет убрано жнивьё,
И кровавый куст рябины
Полыхнёт на небе синем,
Предвещая злой прогноз
И отчаянный мороз...

       Успокоилась жара,
       Усмирилась, отошла,
       Уступив в борьбе с грозою...

Свой купальник в шкаф закрою,
Приготовлю плащ и зонт.
Летний кончился сезон...


Рецензии