Не хочешь - не верь

Не хочешь – не верь,
Но они заберут дорогое.
Что собрал по крупинкам и то, что хранится в душе.
Однажды рассыплется в прах
Серебристое и золотое
И то, что дороже всего для тебя на земле.

Они не войдут в положение и не услышат
Ни криков твоих, ни стенаний, ни слов и ни слёз!
Они у дверей. Вот. Стоят. Плотный занавес слабо колышут.
Они подождут.
Им, увы, всё равно – что жара, что студёный мороз.

Не хочешь – не верь!
Даже лучше – в такое не верить!
Слоняться без тягот, раздумий и страха, года напролёт!
Но они у дверей…
Запирай поплотней эти двери!
Мелкобисерным счастьем своим дорожи,
Превращаясь со временем в лёд...

Октябрь 2018


Рецензии