Момент

Вот хрен сейчас напишешь стих:
Ни всплеска мыслей, ни желаний.
Когда-то пыл горел, был лих,
А что теперь? Итог молчаний.

Ни рифму подобрать, ни слог,
Ни даже букву или точку.
Я от стихов теперь далёк,
Я цепанул ногою кочку.

Со всего маху в тот же миг
Своей вскружённой головою...
Ещё был свет, лёд, грузовик
И эти люди надо мною.

Толпа зевак, все смотрят тихо,
Кто просто мимо проходил.
Плохая рифма, всё не лихо,
Не вышел стих, я ж говорил.

2.12.2015


Рецензии