Как жаль

Возьму я в руки свою чёрную гитару,
Настрою так, чтоб сердце разрывала звоном медь.
Пусть строй свой сохраняет очень мало.
Но я возьму её, зажму лады и буду петь.

Я пропою все песни, все на свете.
Их очень много, одному мне их за жизнь свою не счесть.
Про небо, про людей на той планете.
Но больше про любовь ведь песен есть.

Запнусь на слове, что явит воспоминание,
Мизинцем левым пережму тончайшую струну.
Вдруг песня остановится, я окунусь в молчание,
Забуду слово, все аккорды и уйду.

Не будет больше песен под гитару. Эхо
Пронзит последним звоном выжженную даль.
Как жаль, что было это всё лишь на потеху,
Как жаль, что песни нет моей. Как жаль.

9.12.2015


Рецензии