Сегодня вечером

Я не выйду из дома сегодня вечером,
а тем паче - поблизости нет океана.
И на улице в общем-то делать нечего.
Погрустить можно и не сходя с дивана.

Мониторят глаза как слепые сканеры,
телефон атакует рабочей почтой.
А хотелось бы видеть другие баннеры,
но, увы. Уже не сегодня точно.

Пляшут мошки по всей воспалённой комнате -
это мама яблок наперла с дачи.
В голове слова, только все не те -
я не знаю, как рассказать иначе.

Я не выйду из дома сегодня вечером,
не увижу тебя, хоть уже пора бы.
Нам бы подобрее, но делать нечего -
на дворе ненавистный тобой октябрь.

12 октября’ 18


Рецензии