***

Мизантропия по-соседски:
не заправить с утра кровать,
навести беспорядок в детской,
после завтрака не убрать.

И отправиться по маршруту:
школа, офис, мотель, гараж.
Несомненные институты
для любого, кто входит в раж,

суетливо ища ответы
на риторику большинства.
Захотеть оказаться где-то,
где теперь навсегда весна.

Но вернуться в свою обитель,
где любой, тебя встретит кто,
юридически твой сожитель,
по-простому - сосед, никто.

10 октября’18


Рецензии