За версту видна фламинго высокоблагородная порода

Поэтический ремикс публикаций Н.Андрусенко

В преддверии грозного явления природы  взрослые фламинго  сгоняют птенчиков-пуховичков  в большое стадо - в кучу,
Окружая оных замкнутым кольцом и разворачиваясь, словно по команде, навстречу первому порыву шквалистого ветра.
Сбившись в табун, краснокрылы прижимаются друг к другу,  с нарастающей тревогою взирая на грозовое облако - тучу.
Явной угрозой для жизни птенчиков  является  с неба сыплющийся град в тандеме с ливневым потоком словно из ведра.
Погодный катаклизм - град  вкупе  с ливнем - распластывает  на песчаном бреге  сонмище  великовозрастных фламинго,
Собою  прикрывающих  немощных  птенцов,  тем  самым  наглядно  демонстрируя  сверх величайшую силу  инстинкта.
Гроза прекращается внезапно,  как и началась;  из глаз  рыдающего неба  падает  на твердь  последняя слеза - дождинка.
До ниточки  промокла  твердь  с обитающим  на ней  редким видом  птиц;  сплошь и рядом - небесных хлябей  мокрота.
Притихло обессиленное озеро,  вдоль и поперёк  исполосованное розгами  нещадных струй  упругих ливневых потоков.
Взрослые фламинго  медленно встают,  с себя стряхивая воду  чрез посредство  сильных взмахов  ало-красных крыльев.
Как ни в чём  не бывало,  неспешно  догорает  вечерняя заря  кораллового цвета,  отчего  безоблачное небо  розовощёко.
В пурпурный цвет  окрашенный закат  разливается  во все концы  воздушного пространства  на сотни  космических лье.
В ногах  у взрослых  краснокрылов  суетливо  копошатся  светлые  пуховые  комочки - зрелище,  ошеломляющее  взор...
Малолетки-фламинжата  посещают  ясли-сад;  вволю  не набалуешься  и  не нарезвишься  под  надзором  строгих  нянь.
Надёжно охраняется рубеж  колониальных поселений розовых фламинго:  самцы осуществляют круглосуточный дозор.
При появлении на белый свет  лилейно-кипенны иль белоснежны  желанные плоды слияний любовных соков Инь и Ян.
Подрастающие птенчики  становятся невзрачными,  как серая посредственность - ни дать  ни взять  уродцы-квазимодо.
Но "гадкие утята" превращаются в красавцев - в статных белоснежных птиц  с жемчужно-розовыми дивными крылами.
Воистину,красиво оперенье дивных птиц;невооружённым взором за версту видна фламинго высокоблагородная порода.
Краснокрылые  фламинго - искусницы-природы  чудо,  чьё великолепие-красу  не просто  описать  обычными  словами.


Рецензии