Глаз перегорает

вместо заборов броня,
непробиваемая, как совесть подлецов.
вместо корней - поднять якоря
и свет ждёт в конце всех концов

лист зеленый не просто так.
и желтеет по ряду причин
хлорофилл виноват, как-то так,
и он не кого не убил.

все имеет причины и следствия,
будь придирчив, ищи ответ
неминуемо ждут тебя бедствия
но в конце концов точно свет.

не делай того, к чему не лежит душа,
верь в свою персональную путеводную
не газуй, обдумай всё не спеша,
и ныряй в холодную глубоководную.

мы тут давно уже тебя заждались,
приготовили глаза горящие.
нас не знаешь ты, а мы знакомы, приколись?
мы все родные, души пропащие


Рецензии