Торнадо

не думай, что ты бесконечен,
эластин в твоей коже не вечен
однажды окончатся долгие встречи
с этим миром, погрязшим во лжи

просто изредка думай об этом:
лицо однажды станет портретом
тебе придется проститься со светом
нырнуть вниз, оторвавшись от ржи

и не бойся собственных мнений
лучшей бой дай сомнению и лени,
не будь частью собственной тени,
прекрати создавать миражи

закрой глаза и представь новый мир,
где политическая карта - не тир,
где ты знаешь, кто такой "тапир",
где без ценников все витражи

закружись и создай торнадо,
из своей жизни, как тебе надо.
и когда останется самая малость,
выдохни: "ничего уже не осталось"


Рецензии