Молодость и старость

Периоды жизни совсем непохожи,
И каждый приносит в нее новизну.
Но есть два периода, вовсе не схожих,
Имеющих каждый свою лишь черту.

То старость и молодость. Разные взгляды
У них на людей, и на время, судьбу.
По-разному смотрят они на преграды,
Что в жизни бывают на каждом шагу.

Неопытна молодость. Мало лишь знает
О жизни она и о людях других,
Ошибки нередко она совершает
И учится также на их же самих.

Но многое очень она забывает
И жизнь всю сначала готова начать,
Порою дела в ней такие бывают,
За что нам приходится горько страдать.

А в старости мудрость всей жизни имеем,
И опытом с младшими делимся мы.
И с трудностью, да, побороться сумеем,
Успешно пройти испытанья судьбы.

Помочь молодым мы, конечно же, сможем,
Чтоб не было в днях их великих невзгод,
Чтоб мудро вели себя в жизни столь сложной,
Достигли больших, неприступных высот.


Рецензии
Спасибо Вам, София, за мудрые стихи. Будем стараться меньше делать ошибок.
Вам же добра и тепла окружающих.

Ольга Боровикова 2   07.11.2018 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Взаимно!

Внезапное Вдохновение   07.11.2018 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.