Мастер

Бездарности стремятся к популярности.
Они в науке и в искусстве правят бал.
Но мастер не дождётся благодарности.
Его на этот бал никто не звал.

Пусть мир вещей послушен нашей воле.
Как он устроен, не стремимся мы узнать.
А мастер каждый день, как будто в школе,
Способен удивляться и мечтать.

И мы способны, только не желаем.
Творить не модно, модно потреблять.
Теперь мы всё, что можем, потребляем.
Кто будет нас кормить и одевать?

2018


Рецензии