Не против красоты...

«Иезавель же... нарумянила лице свое и украсила голову свою...»
(4 Книга Царств, 9:30)
«...чтобы... жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и
целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом,
не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как
прилично женам, посвящающим себя благочестию.»
(1 Послание Тиммофею, 2:9-10)

Иезавельский макияж –
на женщинах, как прежде…
О, человеческая блажь!
И женщины – всё те же.

Себя хотят преподнести,
лаская чьи-то взгляды…
Быть эталоном красоты
Иезавели рады.

Что на лицо? За слоем слой…
Особые секреты.
Ну, очень хороша собой:
и – этот цвет, и – этот!

Наверно, красок – целый пуд:
чем больше, тем надёжней.
Их только вечером сотрут,
чтоб отдохнуть на ложах.

Иезавели ночью спят…
А утром всё сначала!
И макияж, конечно, рад:
его не будет – мало.

И женственность, и чистота
на женских лицах где же?
Где истинная красота?
О, женщины – всё те же…

Лицо всегда должно сиять,
а женское – тем боле!
Как прихоть женскую унять?
Взять макияж в неволю?

*
А Бог – не против красоты!
На женских лицах – нежность…
Благочестивые черты…
Но женщины – не те же.

август, 2005


Рецензии