***

В стороне от дороги в степи
На престоле царица сидела.
От холодной её красоты,
Всё замерзло кругом, побелело.
Гневом вспыхнули очи Зимы
Позвала в гости друга Бурана:
"Ты, давай поиграй,пошуми,
Снегом белым засыпь все поляны.
А Морозу сынку приказала,
Чтоб сковал все озёра, ручьи,
И при этом Метели кричала,
Чтоб звала ветер буйный в ночи.
И давай веселиться, кружится,
Заметая все тропки, пути.
Захохочет,потом разозлится,
Будто хочет кого извести.
А под утро устанет царица,
И приляжет на снег отдыхать.
Вечерком всё опять повторится
Будет плакать в ночи и страдать.


Рецензии