Приходила к осени

Приходила к осени со своей корыстью -
Щедро раздавала в руки злато - листья,
Доставалось всё - воздух полной грудью,
Грело солнце взглядом на меня с любовью.

И всю паутину ветер снял с пути,
Радовались так мне рыжие ковры.
Песни пела роща, трепеща листвой,
Дождём не пугало небо надо мной.

Бескорыстна в осень красотища всем,
Ничего не спросит у меня взамен.
От весны и в осень, снежною зимой
отдам восхищением красоте лесной.

Счастьем, вдохновением, таявшей печалью
И проникновением ко всему любовью.
Чувствует ли осень моё состояние
В нашем с ней едином солнечном сиянии?

...Я, жадная до осени, корыстью отошла.
Святейшая природа лишь в одном "грешна".
Небо от одной красы до красы другой,
Печалится до белоснежной от красы златой.

Чувствует ли осень во мне перемены?
Пусть простит с другим к ней мои измены.
Но её уход скучный, несчастливый
Расцениваю даром к себе как к нелюбимой.

05.11.2018.


Рецензии