До свиданья

До свиданья, красавица Паша,
Чья улыбка, как майский цветок,
Слишком кратко свидание наше,
Уезжаю я вновь на восток.

Белозубая прелесть - улыбка,
Чуть взволнованный голос грудной,
Для меня он поет, словно скрипка:
Не хочу расставаться с тобой.

Но отправка уже прозвенела,
Грохнул поезд, пропел паровоз.
Налилося свинцом мое тело,
Расставаться нам больно до слез.

1959 г.


Рецензии