Бастион

Зрачок Вселенной из окна
пупырышки для кож
кровавой варежкой Луна,
восходит над полками
моргнёт и перельёт озноб на нож.

Анализ крови в центр стиха
наличник ночи свеж
над лагерем звезда суха
прибор сожму руками...
скользнёт по вене Муза цвета — беж.

Явился Ангел к старту дня
и сдвинул в бездну ложь
насквозь копьё прошло меня
не стал владеть ногами,
но жив пока — коса меня не трожь...
2017


Рецензии