Научите писать стихи

Я прошу: научите писать стихи.
Знаю точно, что кто-то умеет:
У кого-то они легки, лихи,
А кому-то и душу согреют.

Про природу, погоду, про облака,
Много тем есть на свете этом.
Научите, чтоб рифма была легка.
Хочу сильно я стать поэтом.

Научите, какие писать слова,
Чтобы стих был понятен и краток.
Чтобы сильной идеей была молва.
Я уверен, что есть задаток.

Научите, как ритм сохранять в столбце,
Чтобы стих был как-будто песней,
Что весною звучит соловья птенце.
Согласитесь, ведь так чудесней!

Научите меня подбирать места,
Где легко сочинять и мыслить.
Чтобы чисто читали стихи уста,
А кто слушал - легко осмыслить.

Научите... А нет, не учите меня.
Знаю всё про судьбу поэтов.
Хоть к святым не пытаюсь причислить себя,
Не ношу я в ремне пистолетов.

Доля счастья имеется в стиле стиха,
Доля радости тоже с поэтом.
Но огромную часть, что темна и тиха,
Занимает судьба с чёрным цветом.

Позитивные мысли всегда в высоте
Над печалью, тревогой и тленом.
Но когда грусть засела внутри в пустоте,
То её не найти и рентгеном.

Потерял я отсюда столбец, даже два,
А что было в них мне и не вспомнить.
Потому, что дурная моя голова
Хочет мысли глобальные молвить.

Очень трудно бывает понять мысль стиха,
Никому не понять, что написано в этом.
И поэтому, чтоб не набраться греха,
Я себя никогда не причислю к поэтам.

14.12.2015


Рецензии
5 первых куплетов и достаточно. Остальное в топку.

Сергей Путырский   06.11.2018 00:58     Заявить о нарушении