Белым - бело

Белым - бело! Белым - бело.
И в сердце белое сиянье.
О, белый день! Твоё поизанье,
Удел, задача, ремесло-
Нас целомудрию учить
И, красотою мир спасая,
В душе прекрасное будить,
Твоих грехов не замечая.
Светлее белою зимой
Глаза и лица, и поступки.
В какой такой небесной ступке
Готовится узорчик твой,
Снежинка малая? Звездой
Украсишь поле, лес, домишки.
Тобой любуются детишки.
И с ними чудо! И со мной.


Рецензии