Последний луч погас на небосводе

Последний луч погас на небосводе,
На небе загорелая звезда.
Шумят машины где-то на заводе,
Перекликаются трудяги-поезда.

А я стою у правого окошка,
Столбы мелькают, рвется рельсы вдаль.
Сквозь грохот, слышу, плачет моя крошка,
И грудь сжимает горькая печаль.

Маршрут намечен, что бы ни случилось.
Веду состав я твердою рукой.
Вдали ракета в небе засветилась,
Рванул с откоса грохот бомбовой.

Грохочет взрыв, колеса заскрипели,
И мчится поезд бешено во тьме.
Все эти звуки песню сыну пели,
Поверьте мне, то было не во сне.

1958 г.


Рецензии