Меня ты не сумела удержать...

Там, за окном, под завыванье вьюги
Ветра поют о горестной разлуке.
Объятьями оставлен светлый след,
Но разомкнулись трепетные руки,
Затихли чувств волнующие звуки—
Прошло уже немало быстрых лет.
Еще жива придирчивая память,
И в эту неприветливую замять
Пытаюсь наше прошлое понять.
Хочу тебя хоть мысленно представить,
Возможно, с днем рождения поздравить,
Заветные слова тебе сказать,
Но ветер тропы прежние завьюжил,
От тех воспоминаний веет стужей.
Я не желаю по тебе страдать!
Мне этот ад уже давно не нужен.
Не стал тебе ни другом и ни мужем,
Меня ты не сумела удержать...

05 ноября 2018


Рецензии