Сказочный сад

В Жироне в парке городском
я был безумно восхищён
что вход в него не запрещён:
не каждый день дают добро
на пальмы в небе голубом
мои финансовые сводки.
Многоярусные дорожки
из белоснежного известняка,
не угадать наверняка,
куда они вдруг заведут,
и, тем не менее, по ним иду
я к чистому пруду.
Не останавливаясь перед ним,
вступил на досочный настил.
«Не выйти из него сухим»-
шестое чувство подсказало,
вдвойне меня заинтриговало,
и вот бок-о-бок с ним вдвоём
пересекаем водоём
по нэобычному мосту.
Мгновенно разогнал тоску
пятиэтажный свечка-дом.
Он с трёх сторон был окружён
водой в цвете изумруд,
как будто вырастил его тот пруд.
Первый этаж на уровне волны.
«Наверно, это счастье: увидел сны
и вышел утром на балкон
с видом на цветущий склон» -
иллюзия запеленила взор,
и даже не заметил наш Антон -
с моста вступил я на газон.
В реальный мир вернула меня
струя системы автоорошения.


Рецензии