Мой сад у самого... у леса...

Мой сад у самого...у леса...
                И кто в нём только не живёт -
Порой медянка заползёт,
                Иль ёжик прошуршит колючий,
Полёвок мышек -  род живучий
                На грядки в норку прошмыгнёт.
Недавно в гости заходила -
                Старейшина средь местных дам,
Красавица... скажу я Вам -
                Огромная в пупырях... жаба,
И обозрев участок мой,
                Проквакала, что жить здесь можно...
И вслед за нею... осторожно -
                Ужи вползли на огород,
Да прилетел синичек взвод,
                А крот прорыл подземный ход.
Ящерок мелких вереница -
                У дома весело резвится...
И пауки - из паутины,
                Узорчатые ткут картины...
Зайчишка скачет вдоль забора -
                Зовёт его сочность коры,
Яблонь и груш в саду растущих...
                Глядит лиса сквозь леса кущи,
Смешны потуги зайца ей...
                Плутовке, не кора из сада,
Другое совершенно надо...
                Влечёт в цветник стрекоз крылатых,
Бабочек, пчёл, шмелей лохматых...
                Вот так живут семьёй все кучно...
Поверьте, что и мне не скучно -
                Лишь научиться бы летать,
Чтобы на них не наступать...
               
               

                / фото от автора /


Рецензии
Какое великолепие, Ваши Стихотворения, Ольга Владимировна ☀️☀️☀️
Я тоже частенько думаю так: "Крылья бы иногда, чтобы не дай БОГ не наступить на эту Красоту...
С наилучшими пожеланиями 🎆👼☮️

Елена Шахова 7   20.10.2022 22:30     Заявить о нарушении
Рада, Елена, что стихотворение про мой сад
понравилось!
С теплой улыбкой, Ольга Владимировна.

Ольга Владимировна Михеева   21.10.2022 19:58   Заявить о нарушении
Кто любит природу,тот любит жизнь!
Спасибо!

Юрий Трусов   06.05.2023 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.