Чемпион по ловле мух

***
Чемпион по ловле мух
Говорит: «Считай до двух!
Сидя, стоя, на бегу
Мух поймать штук сто смогу».
Услыхала это мушка,
Говорит своим подружкам:
«Разлетайтесь кто куда,
А иначе ждёт беда».
Отвечают мухе мушки:
Ползая по грязной кружке,
И по блюдцам, и по ложкам:
«Подождём ещё немножко.
Не поверим, чтобы он,
Знаменитый чемпион,
Сосчитав всего до двух,
Смог поймать сто славных мух».
Тут идёт герой по дому,
Он страшней любого грома.
Мухи вылезли из блюдца,
Ползают, дрожат, трясутся».
Но один усатый мух
Был задирист как петух,
Облетев торшер, диван,
Взял героя на таран.
И теперь без страха мушки
Дружно лазают по кружке,
И по ложкам, и по блюдцам
И от страха не трясутся.


Рецензии