В чужую не заглянешь душу

В чужую не заглянешь душу
И мыслей ворох не прочтёшь,
И лишь глаза откроют тайну -
Они не принимают ложь.
Язык их прост и всем доступен,
Красноречивее всех слов,
Его встречаешь удивляясь
У самых беспородных псов.
Любые чувства -
Боль и радость,
Любовь и ненависть,
Иль страх,
Предстанут будтобы нагие
В открытых, но живых глазах.
Когда душа покинет тело,
Она с собою унесёт всё то,
Что высказать не смела
Тяжёлая, скупая плоть.
 
            Ольга Конохова.
http://vk.com/club114003060


Рецензии