Пока был мил

Пока был мил мне день-деньской,
Я полагалась не на случай.
А что же голос мой родной?
Он поучал меня и мучал.
А на снегу мои следы,
Не оставляли жирных пятен.
Как были истины просты,
И как бальзам мне был приятен.
И сантиметрами нутро
Своё когда то познавала.
Да, это было так давно,
Когда себя ещё не знала.
Взрывной характер, ой какой!
Трудом прибавила в нём штиля.
Вулкан дымил во мне изгой,
И лава жгла мосты и нивы.
Не подчиняясь никому,
В накал страстей всё содрогалось,
И только Богу одному,
Чтоб не взорваться, доверялась.
Он подставлял ни раз крыло,
Когда плыла против течения .
Всё это было, и прошло,
Я изменилась, без сомнения.
Смиренней стала во сто крат,
Вулкан уснул и не дымится,
Как ни замазывай фасад,
Покой мне будет только сниться!
Мелькают страны, города,
Полна жизнь новых впечатлений.
Я с головой ушла в себя,
И затерялась средь творений .....


Рецензии