Неразделенная любовь

Она ушла, вокруг все опустело,
Поблек закат в вечерние часы.
Тяжелым стало молодое тело,
И взгляд туманится от горестной слезы.

Меня лишила всяких развлечений,
Наполнила тоскою грудь мою.
О сколько в сердце горестных сомнений,
Их от тебя я, радость, не таю.

Пройдут года, о многом позабуду,
Но образ твой я в сердце сохраню.
Доволен я одним лишь только буду:
Счастлива ль ты, тебя я не виню.

Я виноват, и этого не скрою,
Мои ошибки поздно исправлять.
Как тяжело бывает мне порою,
Прекрасное былое вспоминать.

1958 г.


Рецензии