Длинна ли жизнь?

Длинна ли жизнь?

Считать ли жизнь неделями, кварталами,
А, может быть, годами веселей,
Не заморачиваясь датами и планами
В жизни незатейливой своей.

Как ни считай, каким ни мерь аршином,
Жизнь всё равно несётся под откос.
И никакой уловкой иль алтыном
Мы не вернём период юных грёз.

К чему тогда учение и воля
И планов несуразных громадьё,
Коль мы, не исчерпав души раздолье,
Бесследно канем все в небытиё.

Нас и по смерти ждёт неразбериха.
Одним дорога в Рай и в Ад другим.
Но даже там будить не стоит Лихо,
А то накажет ангел Серафим.

Нет никакого, в общем то, значения,
Как долго мы на свете проживём.
А потому доверьтесь провидению
И наслаждайтесь каждым божьим днём.

           Ноябрь 2018 год


Рецензии